mg.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Minas Gerais
  • Abrasel
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Notícias
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Notícias
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Festival Gastronômico da Abrasel Regional Vale do Rio Doce encerra com festa para entrega das premiações aos vencedores

  • PUBLICADO EM: 08/09/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Festival Gastronômico da Abrasel bate recorde de votação popular e encerra com festa para entrega das premiações aos vencedores
Evento reuniu autoridades estaduais e municipais e consolida-se como vitrine da gastronomia regional no Leste de Minas
Nos dias 5 e 6 de setembro, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Vale do Rio Doce celebrou o encerramento da maior edição do
seu Festival Gastronômico, com uma festa memorável realizada no Arena Eventos.

O encontro reuniu autoridades estaduais e municipais, representantes de instituições locais, associados da Abrasel, imprensa e a comunidade valadarense,
consolidando o festival como um marco no calendário cultural e econômico da região.
Com recordes históricos, o festival movimentou mais de R$ 4 milhões na economia local, contou com a participação de 67 estabelecimentos e apresentou 84 pratos
inéditos criados exclusivamente para a ocasião. O engajamento popular também surpreendeu: foram mais de 5 mil avaliações registradas, evidenciando o
entusiasmo do público e a força da gastronomia regional.

Presente na festa de encerramento do Festival de Gastronomia Abrasel, o Superintendente de Micro e Pequenas Empresas do Estado de Minas Gerais, Marco
Gaspar, representando o Governo Estadual por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, destacou a força do associativismo como motor da
valorização da culinária mineira.
Para Gaspar, “o associativismo da Abrasel mostra que a união do setor consegue realizar eventos que fortalecem a gastronomia mineira, unindo tradição e
criatividade. Esse movimento confirma a vocação de Valadares para se consolidar como referência em gastronomia e turismo.”
O superintendente estadual também ressaltou o compromisso do Governo de Minas com o setor, citando políticas públicas como o Plano Estadual de
Desenvolvimento da Cozinha Mineira, o programa Minas Livre para Crescer e linhas de crédito específicas do BDMG. “Nosso compromisso é apoiar o empreendedor,
sobretudo o pequeno, valorizar a cozinha mineira, agora patrimônio imaterial do Estado e transformar esse potencial em mais emprego, renda e oportunidades para
os mineiros,” completou, Gaspar.
O presidente da Abrasel Regional Vale do Rio Doce, Fred Paixão, destacou o crescimento e o impacto do festival: “a cada edição, conseguimos superar
expectativas, adaptando o festival à realidade da nossa região e fortalecendo os negócios locais. Este ano, cumprimos com êxito nosso propósito de fomentar e
divulgar os estabelecimentos participantes. Recebemos diversos relatos de associados que registraram aumentos expressivos nas vendas. E, acima de tudo,
conseguimos proporcionar ao público uma experiência gastronômica única, com pratos criados especialmente para o festival.”
Premiações e reconhecimento Durante a festa de encerramento, foram revelados os vencedores das 11 categorias
disputadas, avaliadas por um corpo técnico de 16 jurados. Os critérios de avaliação incluíram: sabor, atendimento e inovação. Na categoria Prato Típico, os
ingredientes obrigatórios foram o queijo e a cachaça, valorizando os insumos locais.

Um legado para Valadares e o Leste de Minas
Com sua grandiosidade e impacto, o Festival Gastronômico da Abrasel Regional Vale do Rio Doce já se consolida como um dos eventos mais relevantes do Leste de
Minas. Além de promover a cultura e os sabores locais, fortalece o setor de bares e restaurantes e impulsiona o turismo gastronômico na região.
A expectativa para as próximas edições é ainda maior, com a promessa de novos talentos, sabores surpreendentes e experiências inesquecíveis para o público.

Clique aqui e confira alguns momentos.

Assessoria de imprensa

Gi Xavier Diretora Executiva Abrasel Vale do Rio Doce

(33)98887-1130

Notícias Relacionadas

Dia do Vinho do Porto reforça oportunidades para bares e restaurantes brasileiros

Feriados impactam faturamento de bares e restaurantes de formas distintas

ONS considera horário de verão recomendável para 2025; Abrasel espera decisão do governo

Comentários

Últimas Notícias

Dia do Vinho do Porto reforça oportunidades para bares e restaurantes brasileiros

Feriados impactam faturamento de bares e restaurantes de formas distintas

ONS considera horário de verão recomendável para 2025; Abrasel espera decisão do governo

Fundador da Meituan recebe presidente da Abrasel em Pequim

Setor lidera crescimento do emprego formal e aposta no trabalho intermitente

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Notícias
  • Fale Conosco

Endereço

Avenida Brasil, 888, 10º andar, Stª Efigênia - Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-000

 

 


Contato

(31) 3282-5533
comunicacaomg@abrasel.com.br 

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados