mg.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Minas Gerais
  • Abrasel
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Notícias
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Notícias
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Conheça os classificados para a próxima etapa do concurso O Quilo é Nosso

  • PUBLICADO EM: 25/09/2023
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Segunda etapa da disputa define os representantes estaduais que disputarão a grande final nacional em outubro, na capital paulista

Restaurante Varanda Gourmet, de Campo Largo/PR, está entre os classificados para a segunda fase com o prato "Salmão ao molho especial da Varanda".

Os classificados da primeira etapa do concurso O Quilo é Nosso – que consagrará o melhor restaurante a quilo do Brasil em 2023 – já estão definidos. Promovida pela Abrasel com o apoio da revista Prazeres da Mesa, a primeira fase da disputa contou com o voto do público e de um júri-técnico local para escolher os classificados para a etapa estadual.

O concurso conta com a participação de restaurantes a quilo de oito estados: Bahia, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo e Sergipe. O evento tem patrocínio nacional da Coca-Cola Brasil e Pluxee.

Nesta primeira fase, restaurantes de cada um dos estados participantes criaram uma receita específica para a competição. Além da receita, o público e o júri-técnico local avaliaram outros critérios, como limpeza, ambiente, atendimento e qualidade geral do bufê.

Conheça os finalistas de cada estado no O Quilo é Nosso:

Bahia
• Encanto Regional – prato: Bobó Encanto;
• Bar Vesúvio – prato: Mariscada a La Jorge Amado;
• MRGB Restaurante – prato: Escondidinho de Carne e Toscana;
• Portinha Gastronomia Arraial – prato: Talharim Mamma Mia;
• Companhia do Churrasco – Salvador Shopping – prato: Torta de Carne Seca com Banana;
• Companhia do Churrasco – Shopping Barra – prato: Salada Nordestina;
• Restaurante Saúde Brasil – prato: Rondelli de Ricota com Damasco e Castanha ao molho.

Mato Grosso
• Don Dito Pizzaria e Restaurante – prato: Filé DonDito;
• Original Restaurante – prato: Arroz Original;
• Restaurante Verde Vale – prato: Filé Mignon ao Molho de Mostarda.

Minas Gerais
• Espinafre Self-service Comida Mineira – prato: Preciosidade mineira;
• Na Brasa Espaço Gourmet – prato: Maçã de peito braseada com purê de mandioca e queijo coalho;
• Beggiato Restaurante – prato: Canelone de pupunha em crosta de castanhas.

Paraná
• Restaurante Kurytyba Gastronomia – prato: Baião de dois paranaense;
• Varanda Gourmet – prato: Salmão ao molho especial da Varanda;
• Quintana Gastronomia – prato: Lasagna artesanal de queijo e castanhas;
• Dona Helena Restaurante – prato: Tagliatelle verdi con salsa piccante italiana;
• Happy Burguer – prato: Gnochi de banana da terra com o saborosissimo barreado;

Rio de Janeiro
• Casa da Vovó – prato: Rabada com batata e agrião;
• Moriá Grill Restaurante – prato: Conchiglione recheado de camarão ao molho Alfredo;
• Ativa Restaurante – prato: Aruanã da Amazônia com purê rústico de macaxeira e castanha do Pará;

Rio Grande do Norte
• Restaurante Sadoche – prato: Meca Potiguar;
• Restaurante Sadoche Centro – prato: Kafta de Meca ao Abacaxi;
• Restaurante Matulão – prato: Rubacão Atrevido.

São Paulo
• Raizes Zen – prato: Involtini de Abobrinha com Ricota de Amendoim ao Molho Pesto;
• Cibi Sana – prato: Frango ao creme de limão com sal de alho negro e arroz defumado com Jambu, masalas da casa e castanhas de caju;
• Restaurante Alecrim – prato: Peixe da Serra do Mar.

Sergipe
• Chau Chau Restaurante – prato: Camarão alho e óleo;
• Lê Gourmet – prato: Terrine Nordestina;
• Yang Chan – prato: Yakisoba legumes.

Etapas seguintes

Na segunda parte do concurso, os classificados de cada estado competem entre si e são avaliados por um júri-técnico local. Desta forma é escolhido o campeão de cada estado que vai para a grande final, disputada na cidade de São Paulo, nos dias 25 e 26 de outubro, na Universidade Anhembi Morumbi, durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo.

Nestes dias, chefs e especialistas em gastronomia vão experimentar e avaliar os pratos apresentados pelos campeões estaduais. A partir das notas dos jurados, é escolhido o campeão nacional do O Quilo é Nosso, e consequentemente, o melhor restaurante a quilo do Brasil.

Serviço:
O Quilo é Nosso
Data: 12 a 22 de setembro
Realização: Abrasel
Parceria: Mundo Mesa
Informações e inscrições: www.oquiloenosso.com.br
Patrocínio nacional: Coca-Cola Brasil e Pluxee
Apoio: Glasart, Nogueira Brinquedos e Self Service em Foco

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

gif_o_cafe_e_a_conta.gif

Notícias Relacionadas

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Comentários

Últimas Notícias

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Notícias
  • Fale Conosco

Endereço

Avenida Brasil, 888, 10º andar, Stª Efigênia - Belo Horizonte/MG
CEP: 30140-000

 

 


Contato

(31) 3282-5533
comunicacaomg@abrasel.com.br 

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados