mg.abra

Ideia do circuito, que contará com participação de 54 bares e restaurantes da capital, é aproveitar grande movimentação de turistas e belo-horizontinos durante carnaval para promover culinária mineira. Projeto é da ABRASEL-MG em parceria com a Prefeitura Municipal, por meio da Belotur

Além dos tradicionais blocos, que devem arrastar mais de cinco milhões de pessoas pelas ruas, segundo estimativas da Belotur, o carnaval de Belo Horizonte terá sabores da nossa cozinha, que agora é reconhecida internacionalmente pela UNESCO como criativa. De olho no crescimento cada vez mais exponencial da festa momesca na capital, 54 bares associados da ABRASEL-MG, [Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Minas Gerais], de diversas regiões da cidade, se uniram para organizar a 3ª edição do “Carnaval Gastrô”. A ideia do circuito, que começou no último dia 8 e se estende até 1º de março, é aproveitar a grande movimentação de turistas e belo-horizontinos durante a folia para promover a culinária mineira e com isso impulsionar o faturamento das casas participantes. Os estabelecimentos vão criar pratos ou trazerem para os que já existem em seus cardápios a temática do carnaval. Os preços são os mais diversos. Variam de R$ 10 a R$ 99,90 e servem de uma até oito pessoas.

E já que o clima é de festa e descontração, algumas casas ainda usaram a criatividade para nomear as delícias que serão oferecidas. O restaurante A Granel, no bairro Coração Eucarístico, por exemplo, preparou a picanha com mandioca Abre Alas. Trata-se de uma chapa com suculenta picanha e mandioca na manteiga de garrafa. O prato, que serve até três pessoas, custa R$ 86,90.

Já o misto de contra filé premium com queijo, batatas fritas aromáticas e pão de queijo caseiro frito do Boivindo Steakhouse, no Sagrada Família, recebeu o nome de um elemento indispensável no carnaval: ‘Trio Elétrico’.

O Pop Kid, que fica no centro da cidade, criou o ‘Pastel Então Brilha’, em homenagem a um dos principais megablocos de BH. A porção com quatro pasteis artesanais custa R$ 12,50.

O projeto é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Minas Gerais (ABRASEL-MG) em parceria com a Prefeitura Municipal, por meio da Belotur. “Desde que o carnaval passou a movimentar o calendário turístico da cidade e impulsionar a rede hoteleira, percebemos que essa, também, é uma ótima oportunidade para que os estabelecimentos possam mostrar o que têm de melhor aos turistas: nossa culinária rica em sabores e aromas”, afirma Ricardo Rodrigues, presidente da ABRASEL-MG, acrescentando que os pratos são uma boa pedida para quem precisa repor as energias após curtir os blocos.

A expectativa dos empresários do setor de bares e restaurantes, com esta ação, é um incremento de 10% nas vendas em relação à folia do ano passado.

Confira a lista completa dos participantes com seus respectivos pratos:

A Cachaçaria Itinerante

Endereço: Rua Tenente de Brito Melo, 1090 – Barro Preto

Drinks: ‘Me dá o dinheiro aí’ - Com Cachaça.

‘Onde está o dinheiro’ - Não Alcoólico

Uma homenagem ao personagem João Plenário do artista mineiro Saulo Laranjeira. O drink especial tem duas versões: com e sem cachaça.

Licor de manga com pimenta + cachaça João Plenário + tangerina e capim limão.

Taça de 300ml: R$ 15 – Serve uma pessoa

A Granel – Unidade Coração Eucarístico

Endereço: Av. Coração Eucarístico de Jesus, 265 - Coração Eucarístico

Prato: Picanha com mandioca Abre Alas (Chapa com picanha e mandioca na manteiga de garrafa (500g de carne + 500g de mandioca).

Preço: R$ 86,90 – Serve três pessoas

Agosto Butiquim

Endereço: Rua Esmeralda, 298 – Prado

Prato: Língua do Chico Mé (Picadinho de língua com bacon e molho de cerveja)

Preço: R$ 37,90 – Serve duas pessoas

Assacabrasa – Lourdes

Endereço: Rua Rio de Janeiro, 2107 – Lourdes

Prato: Sanduiche Pulled Pork (Pão de brioche, copa lombo desfiado e defumado e salada coleslaw)

Preço: R$ 20 – Serve uma pessoa

Assacabrasa - Praça da Liberdade

Endereço: Rua da Bahia, 1759 – Lourdes

Prato: Sanduiche Pulled Pork (Pão de brioche, copa lombo desfiado e defumado e salada coleslaw)

Preço: R$ 20 – Serve uma pessoa

Assacabrasa – Savassi

Endereço: Rua Paraíba 1332 – Savassi

Prato: Sanduiche Pulled Pork (Pão de brioche, copa lombo desfiado e defumado e salada coleslaw)

Preço: R$ 20 – Serve uma pessoa

Comentários