Evento apoiado pela Abrasel acontece no final de outubro e vai contemplar diversos estilos culinários. Inscrição dos restaurantes interessados podem ser realizadas gratuitamente até o dia 28 desse mês no site: www.gastronomianapraca.com.br

Fomentar o setor gastronômico, gerar alternativa de renda, incentivar novos talentos e valorizar a diversidade culinária são os principais valores do projeto Gastronomia na Praça que esse ano chega à sua 4ª Edição. Para isso, os restaurantes que participarão do evento esse ano serão selecionados por meio de um edital que ficará aberto até dia 28 de setembro no site oficial do evento: www.gastronomianapraca.com.br. Para concorrer, os participantes – que precisam ser constituídos como pessoa jurídica ou microempreendedores individuais (MEI) – devem apresentar propostas inovadoras, com pratos exclusivos e preços que variem entre R$10, R$20 e R$30, além de preencher um formulário online.

O evento acontecerá nos dias 22 e 23 de outubro na Praça do Papa e, entre as novidades culinárias desse ano, estão os stands temáticos de cozinha mineira e de botequim, comida vegana e vegetariana, bolangerie com café gourmet e pães artesanais, sorveteria, food trucks e food bikes. O idealizador do projeto, Christiano Rocco, explica que para contemplar todos esses estilos gastronômicos, as inscrições foram divididas em categorias com número limitado de vagas. (Veja quadro abaixo). “Queremos que nossos visitantes vivam uma experiência gastronômica completa, por isso investimentos em uma nova plataforma focada na diversidade. Um dos nossos lemas esse ano é a ‘Gastronomia para Todos’, daí a ideia de reunir participantes de todos os setores”, conta.

De Minas para o mundo

Com duas edições internacionais, o Gastronomia na Praça já é um evento consagrado na capital mineira que caiu no gosto popular, inspirou diversos outros projetos similares e hoje destaca-se como um dos maiores do país. Esse ano, para aproximar ainda mais o público da cultura gastronômica, o evento realizará o seu tradicional "Cozinha Show" com chefs de estilos variados, com destaque para o premiado chef português Ivo Brandão. O chef virá ao Brasil especialmente para criar receitas inspiradas nos pratos típicos do seu país utilizando ingredientes mineiros. Esse intercâmbio Minas - Portugal começou em julho desse ano, quando o Gastronomia na Praça realizou com sucesso uma de suas edições em terras lusitanas, inserindo o feijão-tropeiro como grande protagonista da festa.

CATEGORIAS - Gastronomia na Praça 4ª Edição 2016

RESTAURANTES

- Alta Gastronomia Cozinha Brasileira: 02 vagas
- Alta Gastronomia Cozinha Internacional: 01 vaga
- Cozinha Oriental & Mediterrânea: 01 vaga
- Cozinha Vegana & Vegetariana: 01 vaga
- Comida Regional Mineira: 01 vaga
- Comida típica de Botequim: 02 vagas
- Pizzaria Gourmet: 01 vaga

SOBREMESAS

- Sorveteria: 01 vaga
- Pâtisserie (Doces especiais): 01 vaga

SNACK POINTS

- Hamburgueria: 01 vaga
- Espeteria: 01 vaga
- Boulangerie (Café, pão de queijo e pães artesanais): 01 vaga

FOOD TRUCKS (exceto bebidas alcoólicas e doces): 02 vagas

FOOD BIKES (exceto bebidas alcoólicas): 02 vagas

Site oficial: www.gastronomianapraca.com.br

Edital: Clique aqui

Formulário de inscrição para empreendedores do setor de alimentação: Clique aqui